拥有悠久历史传统的格罗宁根大学
是荷兰大学中的No.1

1. 介绍

格罗宁根大学拥有11个学院,9个研究生院,27个研究中心和机构,并开设有200多个学位课程。拥有悠久历史传统的它也是荷兰大学中的No.1。

为了进一步促进大学的科研发展,格罗宁根大学还为国际学生提供了分子生物学、进化生物学、纳米科学以及医学和制药创新课程的全额奖学金。

在生态学、材料科学、化学和天文学方面,格罗宁根大学同样位居欧洲研究型大学中的前三名。学校的其它优秀的研究团队还包括纳米科学、物理学、人工智能、分子生物学、微生物学,医学、神经科学、社会学、哲学、神学、考古学和艺术领域的学生和学者。大学每年发布5000多项研究成果,平均每年有260人获得博士学位。

2. 树人育人

作为一所大学,我们在工作中也将学生的个人抱负和能力也纳入考虑。我们为所有学生提供跨多个学科的、均衡的高质量课程。对于有雄心壮志和个人动力的学生,我们同样有更加强化的课程,如大学学院(University College)、荣誉学院(Honours College)、研究硕士和顶级硕士(Topmaster)课程。在这些课程中,我们鼓励学生在教育和研究方面挑战自我。在这方面,大学不仅为学生提供了广泛又高质量的学术教育,也为特殊人才们提供了额外帮助。

3. 国际化大学

我们大学的教育和研究都基于国际化导向。在格罗宁根就读期间,来自世界各地的学生也会为自己的国际化职业道路做好准备。我们拥有卓越的国际声誉,并在国际排名中保持着稳固迅速的增长。我们处于学术前沿的研究人员如今正在广泛的合作网络中工作,这也从侧面证实了我们强大的全球声誉。

中国合作大学
湖北
  • 武汉大学

4. 成就

在过去的四个世纪里,格罗宁根大学为全球120多个国家培养了包括诺贝尔奖得主、高级政府官员、企业精英和学术巨头在内的超过10万名优秀人才。为适应不断发展的社会需求,格罗宁根大学将发展和转型作为主题,不断拓展教育和研究的新领域,改革教学和科研机制,使学校教育更加贴近现实和服务社会,毕业生的就业率和就业能力有了大幅提高。

5. 地理位置

格罗宁根是一个充满活力的大学城,在这里你总会找到感兴趣的事情。该市的人口结构是荷兰“最年轻的”——有四分之一的居民是学生。他们随处可见:比如到Noorderplantsoen公园中看书,或是享受夜生活,从事各种兼职工作。同时,格罗宁根也是一个安全的、绿色环保的城市,只需骑车就能很快抵达周围宁静的乡村。

这里的人们年轻而充满活力,20万居民中有50000名学生,35岁以下人群占总人口的一半之多。城市周围的风景美不胜收,有森林也有牧场。此外,获选联合国教科文组织世界遗产的Waddenzee所在地的岛屿、潮滩和湿地距离格罗宁根也只有很短的路程,而从格罗宁根乘火车到阿姆斯特丹只需要两个小时。

Co-op Chinese Universities list img